专科护士网站正式上线了!
2015-02-01 39467 作者:金海萍 文章来源:广慈医护

4月1日,还记得年少时候那个霸王别姬的妖娆,还记得学生时代我就是我忧郁的眼神,还记得那年懵懂地看你一袭白衣纯净的飘渺爱情,特殊的日子里你与全世界开了一个不大不小的玩笑,走了,却永远住在那么多人心中。


我就是我,是颜色不一样的烟火!


已经记不清什么时候什么情景下听到这首歌,仿佛在高中青葱时代,在迷茫为未来的路拼搏的日子里。教室里后面的黑板上,倒计时的数字一天比一天向零靠近。可好像我从来没有被胁迫的窒息过。只是每次收到月考成绩单,看到幸福指数直线下降的排名榜,偷偷地跑到操场上的某个角落,不想说话。总是鼓励自己要重新开始,可是这样的鼓励一直延续到零数字那天。说不在乎是说谎,因为第一天我腹泻了,跑了厕所N次,这是多年来紧张表现的一大特征。可是非要说很紧张,貌似天没塌,只是结束这场百万大军过独木桥的游戏后,班级里多了很多突如其来的甜蜜恋爱党。


在刚来医院那年,渐渐地发现自己喜欢上了这首歌。我不是潮人,总对新型人类的小鲜肉不知所踪,相反总是痴迷于那些曾经比我年龄还要远久的遥远歌声。阳光得如向日葵的笑容,却沉浸在孤独的音符里。这或许是一个未长大孩子内心的格桑花。


在吃喝经不起味觉冲击的日子里,有些时候我们总是守在自己狭小的黑匣子里,撕开一点,一旦有亮光照射进来,摸索一会,防备一下,渐渐地与之融合。这样的融合我们或许跨越千山万水也没有寻找到。于是,我们选择了远行。把亮光洒在未知的路上,陌生的人群中。


很大一部分,我是正常的人。但事实上,我想我可以去找一下精神科医生。记得小学时候看过倪萍阿姨主持的一档节目,有一个大男孩失踪了,他的妈妈在节目中寻找他。这是一个30多岁的小男孩,心中永远装着蓝天白云,当他抬头仰望北京的天空雾霾连连,他哭着跑回家告诉妈妈,要去远方寻找心中的洁白云朵。那个还丁点大的年级里,我没有选择嘲笑他,相反,很想轻轻地去拍拍妈妈的肩膀,告诉她,不要悲伤,男孩的心中住着自己!


我是不是疯子?就暂且是吧!


那天第一次去采访胡宏鸯老师的时候,杭州的雨滴滴答答地下着,打湿了我的鞋子,一阵阵透心凉侵袭着我。在四处招手张望的眉头紧锁里,有一个要放弃的念头一闪而过。可面对第一次见面就感觉很踏实的鹏飞兄,我深深地倒吸了口气。好不容易坐公交车到站时候,又在潮湿的雨中前行了无数,第一次深知原来这世上有无数辛苦的工作类型,只是之前我把自己困在原地。


第一次零距离接触一个护理大咖,忐忑得犹如装着一只兔子,半夜和闺蜜跑到咖啡厅去完成第一篇采访稿,兴致满满!是胡老师那么温暖的笑容以及那些感人至深的情感流露让我的世界充满了雨天的彩虹色彩。

闺蜜说,认真的女人最动人!在接下来的采访中,包括因为工作关系未能亲自拜访王老师深感遗憾,电话里,王老师爽朗的亲切通过小小的屏幕向我扑来。是她们永无止境的追求学习,是她们对护理事业永葆热爱之情,是她们以身作则的坚持不懈,在点点滴滴中缓缓地流淌进我的心里,鞭策我努力去诠释人世间的医护和谐,去展现护士精英们的无限风采,去鼓励更多像我或者像现在的你一样,迷茫、困惑、不知所措,前方的路在哪里,我们该何去何从。


嗯,我不是疯子,愚人节与你说一件很郑重的事情!


专科护士网站正式上线。这里是教学殿堂,为千万个护士带去知识和成长。无论是护理科研、教育培训、国家政策,或是前瞻性发展,这里应有尽有。这里是避风港湾,倾听千万个护士的心声。喜怒哀乐,工作困惑,生活感悟,或是未来憧憬,请说给我们听。专科护士网,为此而来。


www.specialtynurse.org


你的心中住着那个如初时代的自己不?我们一直在路上

意见反馈
浙江广慈医护有限公司
浙江广慈医护有限公司